沃保网

首页 > 保险指南 > 车辆保险怎么买?

车辆保险怎么买?

2020-10-04 分享到:

一. 车险的种类

首先我们先来了解下车险的主要分类,基本分为交强险和商业险两大类。交强险为国家强制要求购买的险种,而商业险种类繁多,大家可根据自身需求自行选择进行购买。下面会进行详细的介绍哦~

车辆保险怎么买?

二. 仔细了解各类车险

1.交强险

交强险是法律强制投保的险种,同时也是我们和爱车的必要保障。在出现事故的时候,能极大减轻我们的经济负担,利于化解纠纷。最重要的是如果不投保,将无法进行上牌、过户和年检,一经查处,还会被扣车,并进行双倍保费的处罚。

2.车辆损失险

该险的保险标的是各种机动车辆的车身及其零部件、设备等。当保险车辆遭受保险责任范围的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失时,保险人应当依照保险合同的规定给予赔偿。

3.第三方责任险

这指的是被保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或者财产直接损毁,本应当由被保险人承担的经济责任,保险公司会依法对第三者进行赔偿或给付。

4.车上人员责任险

即车上座位险,是即车上人员责任险中的乘客部分,指的是被保险人允许的合格驾驶员在使用保险车辆过程中发生保险事故,致使车内乘客人身伤亡,依法应由被保险人承担的赔偿责任,保险公司会依法进行赔偿。

5.全车盗抢险

机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。

温馨提示:全车被盗才赔,如果只是车轮、后视镜等被盗,不予赔偿哦。且全车盗抢险赔偿额度为每次事故应赔偿损失总金额的80%。

6.玻璃单独破碎险

特别注意,“单独”二字!被保车辆只有挡风玻璃和车窗玻璃(不包括车灯、车镜玻璃)出现破损的情况,保险公司负责赔偿。

7.自燃损失险

负责赔偿因本车电器、线路、供油系统发生故障及运载货物自身原因起火造成车辆本身的损失。只有投保了车辆损失险的车辆,方可投保本保险。

8.车身划痕险

主要是作为车损险的补充,能够为意外原因造成的车身划痕提供有效的保障。适用于新车且新手的客户,特别提醒:一旦理赔将算作一个案件,对第二年的保费将产生影响。

9.发动机涉水险

发动机进水导致的维修费用可以进行赔付。注意:进水后请不要再次打火,再次打火后保险公司将不予赔偿。因为这属于个人操作不当所导致,故拒赔!

10.不计免赔险

办理不计免赔险后,在保险期间内办理车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险,合理费用可享受保险公司100%理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢海菲

广东 广州  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董先生 2019-11-22

已投保泛华车险,已经报案了,但是理赔的钱还没有到账户上,是怎么回事?

请查看保单,是为你投了哪家保险公司。直接咨询保险  2019-12-10
林 2019-12-09

朋友投保的国寿鑫账户年金保险万能型铂金版10年后可以取本金吗

你好!“本金”是银行的的概念,相对的就是“利息”。 保险的概念里面,十年后,退保取的是现金价值+分红+复利所得。 你可以查看条款。  2019-12-10
须女士 2019-10-31

咨询:已投保建信人寿一款意外伤害保险,想了解保障内容

读条款,读条款,读条款  2019-12-09
张 2019-11-13

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)

多了解一家友邦保险公司吧  2019-12-09
张 2019-11-21

咨询了解中信保诚「基石恒利」终身寿险,年龄40岁

多了解一家--友邦保险吧  2019-12-09
叶先生 2019-11-24

中宏稳赢世家2020年金保险

多了解一家友邦吧  2019-12-09
阿诗 2019-10-16

男,55岁,保险买的程序麻烦吗?

必要的东西,多麻烦都值,因为把麻烦放在前面,后面才会不麻烦啊。 1.如果买医疗险,55岁很可能在健康告知上遇到麻烦; 2.年金险,对健康的要求不高,但如果健康有问题,可能不能豁免; 3.寿险,55岁已经出现保费倒挂。 你说麻不麻烦呢  2019-12-04
金燕 2019-10-14

我刚满21岁,在外打工危险工作如何选择

首先我想知道你的工作性质是什么,因为投保对工作性质有具体的要求; 第二,你对风险的解读注重点在哪方面, 第三,具体到你的需求放在对应的保险产品,并且对应你可以承担的费用,你才能得到你满意的结果。 所以私聊吧  2019-12-04
阿龙 2019-10-07

咨询保险

投保后的5种状态: 1.正常承保;2.除外承保;3.加费承保;4.延期承保;5.拒保。 所以如实告知吧,等核保结果。  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

166619个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166619个用户完善保障计划