沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险常见的误区,你中了几个?

买保险常见的误区,你中了几个?

2019-11-28 分享到:

买保险,人们稍不注意就有可能掉进坑了。下面是几个常见投保误区,不知道你有没有注意到呢?

买保险常见的误区,你中了几个?

误区一 保险没用到,就是白买了

这也是很多人的想法,我花了钱,最后健健康康的没有理赔过,钱就等于白花了。

其实保险就像灭火器,用不上才是最好的,虽然保险看不见摸不着,但它却实实在在的给我们带来了保障,我们都不能知道自己的未来,风险随时隐藏在我们身边,即便我们没有在保障期间得到理赔金,但不可否认在保障期间我们多了一份安全感。

误区二 我有社保足够了

社保是基础性保障,属于国家福利政策,我们每个人都需要,但并不是说有了社保就足够了。社保毕竟只是基础的保障,一旦得了重病或发生其他意外,社保的保障就远远不够,需要我们购买商业保险,完善保障。

误区三 我身体健康,不需要买保险

生病是件小概率事件,大部分的人身体都十分健康,于是也就有不少人自认为身体健康,用不着买保险。

健康当然是最好的,但现在有很多人虽然看起来身体健康,可实际上身体中存在着很多的健康隐患,也不知道什么时候就会生病,而保险能做的,就是帮我们分担风险。

误区四 孩子最重要,先给孩子买好保险

现在的家长在孩子身上格外舍得花钱,只要是对孩子好的,那就买!爱孩子没错,但也需要选择正确的方法。

买保险原则之一:先大人后小孩,因为大人就是孩子的保护伞,也是家庭的支柱,一旦倒下,会给整个家庭带来巨大的冲击,所以买保险一定要先考虑大人,然后才是孩子。

误区五 猝死是意外,意外险得赔

我们经常可以看到各种新闻报道,某某连续加班几天结果猝死,某小伙熬夜玩手机,不幸猝死等等,看到这样的新闻,我们一边心有余悸,一边继续熬夜玩手机。

说起猝死,人们下意识的会认为这是个意外,意外险应该要理赔。

而事实上,意外险包含四个要点:外来的、突发的、非本意的、非疾病的,猝死是属于身体机能变化造成,属内因非外来的,因此一般意外险不会理赔。

不过随着各种猝死事件的不断发生,保险公司为了迎合众人的需求,也逐渐推出了含有猝死保障的意外险,大家在挑选产品时要注意该产品是否含有猝死保障,不能理所当然的认为所以意外险都包含猝死。

买保险常见的误区,你中了几个?

误区六 健康告知?随便填填就行

有多少人理赔栽倒在没有如实告知这方面?很多人在买保险时会忽略健康告知,或者看见了也是不以为然,如果要是这样做了,会给以后的理赔留下巨大的隐患。

为了把控风险,保险公司会要求我们如实告知,而如果在健康告知时,我们没有如实告知,或有所隐瞒,一旦需要理赔时,保险公司会直接拒绝理赔。

误区七 理财型保险划算

大多数理财型保险打着既有保障又能理财的旗号,吸引了广大客户,不少人觉得理财型保险,只要没有出险就能有收益,十分划算。但是羊毛都是出在羊身上,理财型保险的保费,一般都会比纯保障型保险保费贵许多,理财型保险一般保障有限,收益也有限,远不如人们所想的那么划算。

买保险常见的误区,你中了几个?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢海菲

广东 广州  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董先生 2019-11-22

已投保泛华车险,已经报案了,但是理赔的钱还没有到账户上,是怎么回事?

请查看保单,是为你投了哪家保险公司。直接咨询保险  2019-12-10
林 2019-12-09

朋友投保的国寿鑫账户年金保险万能型铂金版10年后可以取本金吗

你好!“本金”是银行的的概念,相对的就是“利息”。 保险的概念里面,十年后,退保取的是现金价值+分红+复利所得。 你可以查看条款。  2019-12-10
须女士 2019-10-31

咨询:已投保建信人寿一款意外伤害保险,想了解保障内容

读条款,读条款,读条款  2019-12-09
张 2019-11-13

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)

多了解一家友邦保险公司吧  2019-12-09
张 2019-11-21

咨询了解中信保诚「基石恒利」终身寿险,年龄40岁

多了解一家--友邦保险吧  2019-12-09
叶先生 2019-11-24

中宏稳赢世家2020年金保险

多了解一家友邦吧  2019-12-09
阿诗 2019-10-16

男,55岁,保险买的程序麻烦吗?

必要的东西,多麻烦都值,因为把麻烦放在前面,后面才会不麻烦啊。 1.如果买医疗险,55岁很可能在健康告知上遇到麻烦; 2.年金险,对健康的要求不高,但如果健康有问题,可能不能豁免; 3.寿险,55岁已经出现保费倒挂。 你说麻不麻烦呢  2019-12-04
金燕 2019-10-14

我刚满21岁,在外打工危险工作如何选择

首先我想知道你的工作性质是什么,因为投保对工作性质有具体的要求; 第二,你对风险的解读注重点在哪方面, 第三,具体到你的需求放在对应的保险产品,并且对应你可以承担的费用,你才能得到你满意的结果。 所以私聊吧  2019-12-04
阿龙 2019-10-07

咨询保险

投保后的5种状态: 1.正常承保;2.除外承保;3.加费承保;4.延期承保;5.拒保。 所以如实告知吧,等核保结果。  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

157147个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157147个用户完善保障计划