沃保网

首页 > 保险指南 > 保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

2019-07-05 分享到:

1、近视眼影响购买保险吗?

医疗险、意外险和年金,健康告知一般都不会涉及视力问题,所以可以放心购买。

重疾险和寿险对于被保人的视力都有要求,对于高度近视800度或者1000度以上的,都需要进行核保,对于客户的具体情况,一般会除外或者拒保。

但是也有极少数保单对视力无要求,碰到核保规则确实宽松的就要抓住机会入手了。

毕竟眼睛看不清东西,还是非常容易出事的啊,高度近视就如同一颗潜伏在眼球中的定时炸弹一样,指不定什么时候就会给我们带来麻烦。

随着近视的发病越来越低龄化,近视眼防控的主战场和主要群体应该扩展至幼儿园,家有孩子的朋友,要把防治工作从娃娃抓起喽。

保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

2、有人说,我现在买一份30万元的保险,如果交20年的话,每年交的保费算下来也有30万元了,可是每年的物价都在涨,30万元到那个时候还能干什么用呢?

回答这个问题就要回到风险的定义:不确定什么时候发生的才叫风险。如果我们确定能够交满20年的钱,那么从保障的意义上就不用买保险。问题是你用什么办法来保证你在未来的20年中都会是平安的和健康的呢?因为意外都是在瞬间发生的,疾病的发生也不过是一夜之间的事。

3、买了巨额意外险,为啥保险公司要拒赔?

一个是自己的身价一定要配得起保额。虽说生命无价,但是现实就是如此。一个年入百万的金领给自己买1000万保额意外险和一个普通农民买1000万保额意外险,谁的购买动机更值得怀疑?

另一点就是买保险时,要看清公司的条款,比如有些保险如果问“您是否已有或者正在申请我公司或其他公司的保险”,“您在各家公司的累积风险保额”等问询条款,如果投保时的累积风险保额超限,建议就不要买这个产品了,否则保险公司可以据此拒赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

卢海菲

广东 广州  友邦保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董先生 2019-11-22

已投保泛华车险,已经报案了,但是理赔的钱还没有到账户上,是怎么回事?

请查看保单,是为你投了哪家保险公司。直接咨询保险  2019-12-10
林 2019-12-09

朋友投保的国寿鑫账户年金保险万能型铂金版10年后可以取本金吗

你好!“本金”是银行的的概念,相对的就是“利息”。 保险的概念里面,十年后,退保取的是现金价值+分红+复利所得。 你可以查看条款。  2019-12-10
须女士 2019-10-31

咨询:已投保建信人寿一款意外伤害保险,想了解保障内容

读条款,读条款,读条款  2019-12-09
张 2019-11-13

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)

多了解一家友邦保险公司吧  2019-12-09
张 2019-11-21

咨询了解中信保诚「基石恒利」终身寿险,年龄40岁

多了解一家--友邦保险吧  2019-12-09
叶先生 2019-11-24

中宏稳赢世家2020年金保险

多了解一家友邦吧  2019-12-09
阿诗 2019-10-16

男,55岁,保险买的程序麻烦吗?

必要的东西,多麻烦都值,因为把麻烦放在前面,后面才会不麻烦啊。 1.如果买医疗险,55岁很可能在健康告知上遇到麻烦; 2.年金险,对健康的要求不高,但如果健康有问题,可能不能豁免; 3.寿险,55岁已经出现保费倒挂。 你说麻不麻烦呢  2019-12-04
金燕 2019-10-14

我刚满21岁,在外打工危险工作如何选择

首先我想知道你的工作性质是什么,因为投保对工作性质有具体的要求; 第二,你对风险的解读注重点在哪方面, 第三,具体到你的需求放在对应的保险产品,并且对应你可以承担的费用,你才能得到你满意的结果。 所以私聊吧  2019-12-04
阿龙 2019-10-07

咨询保险

投保后的5种状态: 1.正常承保;2.除外承保;3.加费承保;4.延期承保;5.拒保。 所以如实告知吧,等核保结果。  2019-12-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦保险 网站管理

157147个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157147个用户完善保障计划